Рус
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ
Фильтр
Цена, грн
Наличие
Бренд
Раздел
Сортировка:
по названию
по популярности сначала дешевле по названию

Лецитин - это группа фосфолипидов, полученных как из животных, так и из растительных организмов. Это строительный материал всех клеток человека, он благотворно влияет на концентрацию внимания и память, поэтому его ассоциируют в основном с пожилыми людьми. Лецитин также регулирует концентрацию холестерина и улучшает работу печени, пищеварительной и иммунной систем.
Лецитин - виды и источники
Лецитин был обнаружен в 1846 году в желтках куриных яиц. Более поздние исследования подтвердили все новые и новые функции, которые это вещество выполняет в организме. Он используется в фармацевтической, пищевой и косметической промышленности. Сегодня в промышленности его чаще всего получают как побочный продукт нефтепереработки.

Наиболее популярные источники экстракции лецитина:

  • Подсолнечник
  • Соя
  • Рапсовый

Омега жирные кислоты в лецитине

Лецитин состоит примерно из одной трети всех масел, независимо от их происхождения. Однако каждый тип лецитина содержит разные пропорции жирных кислот. В подсолнечнике и сое преобладают омега-6 жирные кислоты, а в рапсе - омега-3 жирные кислоты. Лецитин, как и любой жир, влияет на усвоение витаминов A, D, E и K, которые растворяются в жирах.

Лецитин в пище

Лецитин содержится во многих обычно потребляемых продуктах, таких как куриные яйца, печень, орехи, рыба и льняное семя. Мы также можем найти его в зародышах пшеницы и цельнозерновом хлебе.

Пищевой лецитин также присутствует в качестве добавки во многие пищевые продукты, например, кондитерские и хлебобулочные изделия.

Холин - ценный компонент лецитина

Лецитин - это органическое химическое соединение, классифицируемое как фосфолипиды, поэтому оно имеет фосфатный остаток. Очень часто это холин, который оказывает положительное влияние на здоровье. Холин может увеличивать синтез ацетилхолина, что влияет на скорость передачи нервных импульсов. В то же время остаток лецитинфосфата также может быть инозитом или серином.

Лецитин в организме человека

Лецитин - важный строительный компонент организма, в том числе нервной системы. Он также выполняет транспортную функцию.

В организме человека лецитин строит клеточные мембраны, миелиновые оболочки и участвует во многих метаболических процессах. Он необходим для работы мозга и всей нервной системы. Повышает общую стимуляцию нервной системы.

Лецитин для пожилых людей

В связи с тем, что лецитин строит миелиновые оболочки нервных клеток, он оказывает прямое влияние на способность запоминать, концентрироваться и узнавать новое. По этой причине его рекомендуют не только пожилым людям, у которых процессы памяти от природы замедлены, но также студентам и людям, которые интенсивно работают умственно.

Лецитин используется как вещество, предотвращающее развитие болезни Альцгеймера, как профилактически, до появления первых симптомов заболевания, так и в течение его продолжительности, чтобы замедлить развитие болезни.

Лецитин и нервная система

Влияние лецитина на нервную систему не ограничивается только поддержкой памяти. Отмечено также положительное влияние лецитина на борьбу со стрессовыми раздражителями.

Лецитин и биполярное расстройство
Лецитин - это добавка, рекомендованная также людям, страдающим биполярным расстройством, в качестве профилактики перед следующим периодом мании или депрессии. Лецитин поддерживает когнитивные процессы и стабилизирует настроение, таким образом, он может предотвратить или свести к минимуму возникновение бреда и психомоторных расстройств.

Лецитин для пищеварительной системы и печени

Лецитин также влияет на пищеварительную систему. Он защищает стенки желудка и способствует пищеварению и всасыванию питательных веществ из пищеварительной системы. Он также содержится в печени, где поддерживает процессы выведения токсинов из организма. Он защищает печень от цирроза и предотвращает образование камней в желчном пузыре. Из-за своего благотворного воздействия на печень это особенно рекомендуемый ингредиент для людей, которые регулярно нагружают печень лекарствами.

Влияние лецитина на кишечник

Лецитин содержит фосфатидилхолин, который образует слой слизи в кишечнике, защищая их от бактерий и других микроорганизмов. Он также оказывает противовоспалительное действие в кишечнике.

Лецитин и кровеносная система

Лецитин также улучшает кровеносную систему, благодаря чему повышается работоспособность организма и замедляется процесс старения. Лецитин влияет на управление холестерином, снижая концентрацию «плохого» холестерина и в то же время увеличивая количество желаемого холестерина, то есть ЛПВП.

Соевый лецитин особенно ценен, так как его дополнительным преимуществом является снижение концентрации триглицеридов в организме, благодаря чему он способствует профилактике атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Лецитин и иммунитет

Лецитин также поддерживает иммунную систему, стимулируя активность лимфоцитов и макрофагов, роль которых заключается в борьбе с микробами и создании иммунной памяти, благодаря которой организм знает, что делать в следующий раз.

бороться с данным микроорганизмом.

Лецитин для потенции

Также известно, что лецитин улучшает сексуальную активность мужчин. Его большое количество содержится в сперме. Он естественным образом встречается в солодке, что является вековым способом повышения потенции. Лецитин может увеличить количество производимой спермы и количество сперматозоидов, которые она содержит. Также их подвижность увеличивается за счет применения препаратов с лецитином.

Лецитин для регенерации тела

Люди, которые регулярно занимаются спортом, оценят лецитин, особенно за ускорение регенеративных процессов в организме. Поэтому препарат с лецитином рекомендуется также людям, борющимся с выздоровлением.

Лецитин для детей?

Лецитин - препарат, предназначенный для взрослых. Не рекомендуется давать детям. По этой причине он также не рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям.

Сколько лецитина нам нужно?
Взрослый человек должен принимать около 2,5 граммов лецитина в день. Однако это количество увеличивается с увеличением длительных умственных усилий - тогда лецитина, присутствующего в самой пище, может быть недостаточно. Лецитин следует использовать в соответствии с вашими потребностями. Не существует постоянной ценности, которую можно было бы принимать в дополнение к еде в течение года.

Жидкий или порошковый лецитин

Лецитин в добавках принимает различные формы, благодаря которым каждый может выбрать для себя идеальный вариант. Наиболее легко усваивается жидкий лецитин, но вы также можете найти лецитин в порошке или в капсулах. Порошкообразный лецитин предварительно растворяют в стакане воды и перед употреблением тщательно перемешивают.

Лецитин в таблетках

Таблетки лецитина - самый простой способ их употребления, особенно молодым людям. У пожилых людей могут возникнуть проблемы с глотанием таблеток, что следует учитывать при выборе конкретной добавки. Разные продукты содержат разную дозу лецитина в одной порции, поэтому мы можем выбрать продукт, подходящий для нашей повседневной умственной и физической активности.

Как принимать лецитин?

Лецитин всегда следует использовать в соответствии с инструкциями производителя, не превышая суточную дозу. В ситуациях, когда лецитин является частью лечения данного заболевания, врач принимает решение о ходе процесса, выбирая подходящую дозу и метод введения для конкретного человека.

Превышение рекомендованной дозы лецитина может вызвать неприятные ощущения со стороны пищеварительной системы, а в долгосрочной перспективе - сердечную недостаточность и низкое кровяное давление. В редких случаях даже беспокойство.

Лецитин - противопоказания

Лецитин не рекомендуется людям с нарушениями свертываемости крови, тем более что он часто содержится в комбинированных препаратах вместе с витамином Е, который известен как разжижитель крови.

Очевидно, что препараты, поддерживающие функционирование организма, могут содержать различные аллергенные вещества, поэтому, чтобы убедиться, что данная добавка безопасна для нас, вы всегда должны читать буклет. Некоторые аллергены можно узнать по названию, например, соевый лецитин нельзя использовать людям, страдающим аллергией на сою.

  • Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
    К сравнению
  • Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
    К сравнению
  • Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
    К сравнению
  • Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
    К сравнению
  • Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
    К сравнению
  • Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
    К сравнению
Наверх