Диета, богатая жирами, или популярными «липидами», является одной из самых модных диет в последнее время. Все больше людей переходят на него и говорят, что чувствуют себя ошеломляюще, в основном за счет небольших приемов пищи, которые мы обычно едим от 3 до 4, эффективно снижая чувство голода круглосуточно. На мой взгляд, сочетание качественного белка вместе с полезными жирами – один из самых рациональных методов питания. В таком подходе к теме диеты нет ничего нового, еще в начале 1970-х годов известный американский кардиолог доктор Аткинс указывал простые углеводы как одну из основных причин ожирения, призывая людей употреблять в пищу большое количество жиров. и белки. Я не уверен вас полностью сосредоточиться на них в своем рационе, но увеличьте жиры в рационе и получайте углеводы только из овощей, может дать очень хорошие результаты. Правда в том, что люди уже много лет бомбят друг друга плюсами и минусами индивидуальных диет. Сторонников столько же, сколько и противников. Одно мы можем считать понятным – правильные, хорошие жиры имеют огромное значение для вашего здоровья.

Что нам дают нужные жиры?

На этот вопрос я мог ответить еще в двух статьях, поэтому на одном дыхании перечислю основные преимущества и мы перейдем к самой волнующей и главной теме. Что съесть, чтобы воспользоваться всеми приведенными ниже преимуществами?

Здоровые жиры могут:

  • Помочь в поддержании нормального уровня холестерина
  • Исключить риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • Предотвратить атеросклероз
  • Положительно влияет на нашу кожу.
  • Действуйте как антиоксидант
  • Уменьшите уровень сахара в крови
  • Положительно влияет на работу головного мозга
  • Регулировать ЛПНП (плохой холестерин) и повышать ЛПВП (хорошее разнообразие)

Вам нужно знать что-нибудь еще? На первый взгляд видно, что достаточное количество жиров имеет решающее значение для нашего здоровья и функционирования. Омега-3 жирные кислоты будут самыми важными. Во многих случаях наш рацион содержит много омега-6 и, безусловно, мало омега-3. Оба эти соединения должны присутствовать в соотношении 1:5 с преобладанием Омега-6. Это кажется несложным в реализации, но при более внимательном рассмотрении рациона оказывается, что в большинстве случаев это соотношение составляет даже 1:1. Итак, давайте перейдем к 10 абсолютным убеждениям, когда речь идет о полезных жирах! Здесь нет определенного порядка, нам сложно классифицировать какой-либо из этих суперпродуктов. Каждый из них чемпион. Мы уверены в одном! Следует добавить их в свое ежедневное меню.

ТОП10 продуктов, содержащих лучшие жиры!

Кокосовое масло

Здесь много писать не надо, кокосовое масло должно присутствовать в каждом рационе – без исключения. Высокое содержание МСТ, широкий спектр применения, более 1500 задокументированных научных исследований, антибактериальное и очищающее действие, вам нужно написать что-нибудь еще? Рекомендую прочитать нашу статью, после которой вы уже сегодня можете заказать кокосовое масло – гарантирую.

Авокадо

Наполненные ненасыщенными жирными кислотами, которые помогают поддерживать адекватный уровень холестерина, содержат высокую дозу витамина Е, повышают иммунитет и предотвращают старение наших клеток. Стоит отметить, что масло авокадо отлично подходит для жарки, у него очень высокая температура дымления (момент, когда растительное масло начинает полностью терять свои свойства) на уровне 270 градусов Цельсия. Как фрукт, он имеет отличный вкус в виде пасты гуакамоле или добавки к фруктовым коктейлям!

Скумбрия

наверное, большая часть из вас рассчитывала на лосося, который появится через мгновение, потому что сейчас время скумбрии, которая является одной из недооцененных рыб. Он характеризуется почти в четыре раза большим содержанием Омега-3, чем очень популярный лосось. Минус в том, что скумбрия чаще всего коптит, а та, которую мы хотим, сырая, которую можно жарить на гриле или готовить на пару.

Темный шоколад

очень хорошее дополнение ко всем видам диетических блюд, его можно легко смешать с кашей, съесть несколько кубиков или посыпать на диетическую выпечку. Очень важна информация, речь идет о темном шоколаде с очень высоким содержанием какао, желательно выше 85%. Тогда мы уверены, что количество сахара будет незначительным. Вкус может быть не таким, как у типичного темного шоколада, половина которого состоит из сахара, но мы получаем то, что лучше для нашего здоровья.

Лосось

любимая рыба многих людей, и не удивительно, что, кроме качественных жирных кислот и высокого содержания белка, он имеет отличные вкусовые качества. Даже лосось, усыпанный небольшим количеством специй и трав, получается вкусным. Я не упоминаю здесь сырого лосося или лосося холодного копчения, идеально подходящего для салатов или пасты. Однако не забывайте выбирать только качественную рыбу из надежного источника. Обращайте внимание на этикетки, покупайте филе дикой рыбы красивого розового цвета. Выращенный на ферме лосось или блюда из лосося часто являются дешевым маркетинговым ходом для продажи рыбы, которая даже не стояла рядом с лососем.

Орехи

стоит присмотреться к кешью, фисташкам, бразильским орехам, фундуку или миндалю. Они будут абсолютно лучшим выбором. Помните, что орехи богаты витамином Е, клетчаткой и белком. Очень важно выбирать продукты без добавления соли, посыпки или ароматизированных оболочек. Арахисовое масло со 100% содержанием данного ореха оказывается очень хорошим источником орехов. Они являются красивым дополнением к блюдам. Тот, кто мог съесть чайную ложку масла кешью, знает, о чем я говорю.

Яйца

В начале я хотел бы отметить, что яичный жир не вреден. До сих пор я встречаю людей, которые упорно настаивают на том, что яйца повышают уровень холестерина, а это вообще зло. Правда в том, что холестерин вырабатывается нашим организмом автоматически, так как уровень холестерина улучшает ряд процессов и не имеет ничего общего с атеросклерозом, сердечными заболеваниями и закупоркой наших артерий. Холестерин связывается с липопротеинами – здесь мы различаем ЛПНП, «плохие» связи для нашего холестерина, и ЛПВП, или «хорошие» связи, которые предотвращают упомянутые выше заболевания. Что определяет уровень обоих? По типу потребляемых жиров более вредными являются затвердевшие жиры. Так что не будем углубляться в миф о вреде яиц. Также яйца содержат очень хороший аминокислотный профиль и являются одним из лучших источников белка в нашем рационе. Они не калорийны и эффективно снижают чувство голода.

Омега 3

Я имею в виду внешнюю добавку Омега, закрытую в гелевой капсуле. В поединке между пищей и натуральными добавками первое всегда будет победителем, но я сам потребляю Омега-3 каждый день, непрерывно, уже больше 2 лет. Делаю по простой причине, стоит крайне дешево, использую дополнительно и профилактически, а в сочетании со сбалансированным питанием отношусь к соответствующему уровню полезных жиров в рационе. Удобство и экономия превыше всего! Помните и о своих близких, если сложно изменить все их пищевые привычки, добавка Омега может оказаться полезной!

Семена чиа

еще одно прекрасное дополнение к нашему рациону, с успехом можно добавлять в смузы, кашу, омлет, все ограничено только вашей фантазией. Омега 3 и клетчатки – неоспоримое преимущество этих мелких семян.

Оливковое масло

Растущая популярность кокосового масла, льняного масла или виноградных косточек привели к тому, что некоторые люди перестали ценить их преимущества. Оливковое масло первого холодного отжима при употреблении в сыром виде содержит витамины Е и К и множество антиоксидантов. Чрезвычайно популярен на прилавках магазинов, что также делает цену очень привлекательной. Прекрасное дополнение к салатам, поэтому мы по-прежнему рекомендуем оливковое масло старой школы!

Краткий вывод

Если бы жиры, углеводы и белки соревновались друг с другом, было бы трудно выбрать явного победителя. Я никогда не был сторонником полного исключения углеводов из рациона, потому что в правильном виде и количестве они необходимы. Однако я считаю, что сахар можно полностью исключить, так как аргументов в его пользу нет. Одно бесспорно, если вы заботитесь о правильном функционировании своего организма, а не только «здесь и сейчас», полезные жиры должны составлять не менее 20-30% суточной калорийности рациона. Это моя позиция. Если для вас есть лучший метод кормления, я могу его понять. Однако теперь, когда вы узнали обо всех преимуществах жиров и их соответствующих источниках, возможно, пришло время подумать о небольшом изменении в вашем рационе? Всем тем, кто их давно открыл»