Лучший способ получить необходимые организму питательные вещества - это придерживаться здоровой и питательной диеты.

Один из важнейших микроэлементов, которые вы можете поддерживать с пищей, - это цинк. Цинк - важный микроэлемент, который играет важную роль в поддержке иммунитета. 

Однако это не единственная впечатляющая ответственность цинка.

Фактически, цинк необходим всем живым существам для поддержания благополучия.

Он также способствует образованию ДНК и необходим для здорового роста и деления клеток. 

Национальный институт здоровья рекомендует взрослым старше 19 лет получать одиннадцать миллиграммов цинка, а женщинам - восемь миллиграммов в день. NIH также предполагает, что, хотя молодые люди обычно потребляют достаточно цинка с пищей, взрослые старше 60 лет потребляют меньше, чем рекомендовано. Кроме того, ваше тело не накапливает цинк, поэтому его важно потреблять ежедневно. 

Если вы хотите увеличить потребление цинка с помощью своего рациона, вот 8 продуктов с высоким содержанием цинка

Мясо 

Мясо - один из лучших диетических источников цинка, особенно красное мясо, такое как баранина, говядина и свинина. Три унции тушеного жареного цыпленка содержат 7 мг цинка в день, или 67% от рекомендуемой суточной нормы. Для сравнения, свиная отбивная на три унции содержит 3 мг цинка или 26% от суточной нормы. 

Красное мясо также содержит другие ценные питательные вещества, такие как аминокислоты и белок. 

Морепродукты 

Для тех, кто не ест регулярно красное мясо, морепродукты - еще один отличный источник цинка. Устрицы являются отличным источником цинка и содержат больше цинка на порцию, чем любая другая пища.

Всего в трех унциях устриц содержится целых 74 мг цинка, или 673% от суточной нормы.

Если устрицы не возбуждают аппетит, то может и омар. Три унции омара содержат 3,4 мг цинка или 31% от суточной нормы. Креветки, мидии, камбала и крабы также являются хорошими источниками цинка. Еще одно преимущество морепродуктов в том, что они содержат незаменимые жирные кислоты. 

Тофу

Если вы не едите мясо или морепродукты, но любите тофу, вам повезло. Хотя тофу не содержит столько цинка, сколько морепродукты и красное мясо, он все же содержит небольшое количество цинка. Если вы никогда раньше не ели тофу, это пища из соевого молока, которую вы можете приготовить так же, как и мясо, путем маринования и жарки на сковороде, а также другими способами его приготовления. 

 

Обогащенные продукты 

Обогащенные продукты из цельной пшеницы также являются хорошим источником цинка. Некоторые сухие завтраки могут обеспечить 25% дневной нормы цинка, если они обогащены цинком. Другие продукты, которые иногда обогащены цинком, включают фруктовый сок, суповые бульоны и хлеб. Прочтите этикетку, чтобы узнать, обогащена ли ваша еда цинком. 

Молочные продукты 

Молочные продукты, такие как йогурт и швейцарский сыр, также являются источниками цинка. Восемь унций обезжиренного йогурта содержат 15% рекомендуемой суточной нормы цинка. Йогурт также содержит другие полезные питательные вещества, в том числе пробиотики и кальций, в зависимости от марки. 

Овсяная каша 

Одна упаковка простой овсянки быстрого приготовления позволяет начать завтрак с 10% рекомендуемой суточной нормы цинка. Кроме того, вы можете сделать овсянку еще более питательной, если посыпать ее свежими фруктами и ягодами. 

Орехи и семена 

Орехи и семена, особенно кешью, миндаль, тыквенные семечки и кедровые орехи. Добавление фруктов и орехов в овсянку, сухие смеси, закуски и другие закуски - простой способ увеличить ежедневное потребление цинка. 

Фрукты и ягоды 

Еще одним растительным источником цинка являются определенные фрукты и ягоды. Такие продукты, как ежевика, малина, черника, авокадо, персики и кабачки, содержат цинк. 

Как видите, существует множество продуктов, содержащих цинк! Хотя мясо и морепродукты содержат больше цинка, чем продукты растительного происхождения, вы все равно можете получить достаточное количество цинка, употребляя различные продукты.