Полезные для здоровья свойства папайи обусловлены, среди прочего, высокое содержание ферментов.

Папайя (также известная как лапа) - тропический фрукт. Папайи растут на деревьях, а плоды большие и мягкие с тонкой кожицей, которая может быть желтой, оранжевой или персиковой. Мякоть плодов папайи розовато-оранжевого цвета, а в центре много скользких черных семян. И семена, и кожура папайи съедобны. Однако чаще всего кожуру перед употреблением удаляют (это не очень вкусно).

Папайя - мягкий мясистый фрукт. У него сладкий вкус, яркий цвет и множество преимуществ для здоровья. Все это делает их популярными фруктами.

Вот список из 9 преимуществ:

Пищеварение.

Фермент папаин, присутствующий в папайе, известен.
Фермент папаин поддерживает переваривание белковых продуктов и оказывает противовоспалительное действие на желудок и пищеварительную систему. Папаин действует аналогично пепсину - ферменту, вырабатываемому человеческим телом. Характерной особенностью фермента папаина является то, что он активен как в кислой, так и в нейтральной и щелочной среде. Папайя помогает очистить организм от остаточных токсичных пищевых веществ. Поэтому стакан сока папайи часто рекомендуется в качестве домашнего средства от проблем с пищеварением и запоров. Кроме того, свежие сырые плоды папайи рекомендуются в качестве естественного средства от диареи.

Вечером ешьте папайю ...
Ешьте папайю вечером (утром следующего дня вы почувствуете легкость), потому что ферменты, содержащиеся в папайе, будут поддерживать пищеварительные процессы, так что все будет хорошо перевариваться. Благодаря этому непереваренные остатки пищи не будут задерживаться и отравлять наш организм. Папайя помогает естественным образом очищать и восстанавливать нашу пищеварительную систему.

Противовоспалительное действие.

Папаин снимает воспаление в организме. Помимо папаина, папайя также содержит другие эффективные ферменты (такие как лизоцим), которые помогают предотвратить воспаление и помочь заживлению ожогов. Кроме того, лизоцим придает плодам папайи антибактериальные и антиоксидантные свойства.

Источник витаминов

Плоды папайи богаты многими важными витаминами, которые благотворно влияют на наш организм. Содержание витаминов варьируется в зависимости от стадии созревания и «обработки» плодов.

В плодах папайи содержатся следующие витамины:

  • Витамин А
  • Витамин В2
  • Витамин B3
  • Витамин B6
  • Витамин C
  • Витамин Е
  • Фолиевая кислота

Источник минералов

Плоды папайи также содержат много важных минералов. Конечная концентрация минералов в плодах папайи в конечном итоге зависит от типа почвы, в которой они выращиваются.

В плодах папайи содержатся следующие минералы:

  • Фосфор
  • Калий
  • Кальций
  • Утюг
  • Магний
  • Натрий

Аминокислоты

Плоды папайи содержат много аминокислот.

В плодах папайи мы находим, среди прочего, такие аминокислоты: Изолейцин, Лейцин, Лизин, Триптофан, Валин, Аргинин.

Иммунитет

Папайя - отличный источник витамина С (отлично подходит для повышения иммунитета). Одна папайя  обеспечивает 224 процента. суточная потребность в этом витамине.
Помимо высокого содержания витамина С, папайя помогает восстановить стенки поврежденного кишечника. И все же 70% нашего иммунитета находится в кишечнике.

Обладает сильным антиоксидантным действием.

Антиоксиданты, в том числе каротиноиды, содержащиеся в папайе, защищают от вредного воздействия свободных радикалов и снижают риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Семена папайи:

  • защитить от паразитов
  • семена папайи уничтожают желудочно-кишечных паразитов,
  • очищают печень и помогают выводить из нее токсины

Измельчите 5 семян папайи, смешайте их со столовой ложкой лимонного сока и пейте эту смесь два раза в день в течение месяца.

  • ускорить сжигание жира
  • предотвращают чрезмерное накопление сахаров и жиров в организме, благодаря чему процессы пищеварения ускоряются, а значит, легче избавляться от ненужных килограммов

Противораковые свойства.

Семена папайи способны нейтрализовать кислоту в организме. Как известно, раковые клетки легче размножаются в закисленном организме. Папайя подщелачивает.