Полезные для здоровья свойства папайи обусловлены, среди прочего, высокое содержание ферментов.
Папайя (также известная как лапа) - тропический фрукт. Папайи растут на деревьях, а плоды большие и мягкие с тонкой кожицей, которая может быть желтой, оранжевой или персиковой. Мякоть плодов папайи розовато-оранжевого цвета, а в центре много скользких черных семян. И семена, и кожура папайи съедобны. Однако чаще всего кожуру перед употреблением удаляют (это не очень вкусно).
Папайя - мягкий мясистый фрукт. У него сладкий вкус, яркий цвет и множество преимуществ для здоровья. Все это делает их популярными фруктами.
Вот список из 9 преимуществ:
Пищеварение.
Фермент папаин, присутствующий в папайе, известен.
Фермент папаин поддерживает переваривание белковых продуктов и оказывает противовоспалительное действие на желудок и пищеварительную систему. Папаин действует аналогично пепсину - ферменту, вырабатываемому человеческим телом. Характерной особенностью фермента папаина является то, что он активен как в кислой, так и в нейтральной и щелочной среде. Папайя помогает очистить организм от остаточных токсичных пищевых веществ. Поэтому стакан сока папайи часто рекомендуется в качестве домашнего средства от проблем с пищеварением и запоров. Кроме того, свежие сырые плоды папайи рекомендуются в качестве естественного средства от диареи.
Вечером ешьте папайю ...
Ешьте папайю вечером (утром следующего дня вы почувствуете легкость), потому что ферменты, содержащиеся в папайе, будут поддерживать пищеварительные процессы, так что все будет хорошо перевариваться. Благодаря этому непереваренные остатки пищи не будут задерживаться и отравлять наш организм. Папайя помогает естественным образом очищать и восстанавливать нашу пищеварительную систему.
Противовоспалительное действие.
Папаин снимает воспаление в организме. Помимо папаина, папайя также содержит другие эффективные ферменты (такие как лизоцим), которые помогают предотвратить воспаление и помочь заживлению ожогов. Кроме того, лизоцим придает плодам папайи антибактериальные и антиоксидантные свойства.
Источник витаминов
Плоды папайи богаты многими важными витаминами, которые благотворно влияют на наш организм. Содержание витаминов варьируется в зависимости от стадии созревания и «обработки» плодов.
В плодах папайи содержатся следующие витамины:
- Витамин А
- Витамин В2
- Витамин B3
- Витамин B6
- Витамин C
- Витамин Е
-
Фолиевая кислота
Источник минералов
Плоды папайи также содержат много важных минералов. Конечная концентрация минералов в плодах папайи в конечном итоге зависит от типа почвы, в которой они выращиваются.
В плодах папайи содержатся следующие минералы:
- Фосфор
- Калий
- Кальций
- Утюг
- Магний
- Натрий
Аминокислоты
Плоды папайи содержат много аминокислот.
В плодах папайи мы находим, среди прочего, такие аминокислоты: Изолейцин, Лейцин, Лизин, Триптофан, Валин, Аргинин.
Иммунитет
Папайя - отличный источник витамина С (отлично подходит для повышения иммунитета). Одна папайя обеспечивает 224 процента. суточная потребность в этом витамине.
Помимо высокого содержания витамина С, папайя помогает восстановить стенки поврежденного кишечника. И все же 70% нашего иммунитета находится в кишечнике.
Обладает сильным антиоксидантным действием.
Антиоксиданты, в том числе каротиноиды, содержащиеся в папайе, защищают от вредного воздействия свободных радикалов и снижают риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Семена папайи:
- защитить от паразитов
- семена папайи уничтожают желудочно-кишечных паразитов,
- очищают печень и помогают выводить из нее токсины
Измельчите 5 семян папайи, смешайте их со столовой ложкой лимонного сока и пейте эту смесь два раза в день в течение месяца.
- ускорить сжигание жира
- предотвращают чрезмерное накопление сахаров и жиров в организме, благодаря чему процессы пищеварения ускоряются, а значит, легче избавляться от ненужных килограммов
Противораковые свойства.
Семена папайи способны нейтрализовать кислоту в организме. Как известно, раковые клетки легче размножаются в закисленном организме. Папайя подщелачивает.